http://www.fion.ru/talk-new/showthread.php?t=714&page=4 kasimov13(snayper): Сыпуху в основном применяю магазинную,сначала перемешиваю сухую,если есть добавляю сухие аромы,шуруповёртом в домашних условиях можно не пользоваться,обязательно варю пшено пять-семь минут покипело больше не надо,воду с пшена сливаю в отдельную посуду,в неё добавляю аромы и на этой смеси делаю замес,увлажняю всё до рабочего состояния и даю постоять с часок.Пшено пока остывает,кстати если подкормка светлая,пшено можно подкрасить,например красным красителем,рыбе нравится собирать на ковре прикормки эти выделяющиеся частички.Когда прикормка постояла,добавляю пшено и доувлажняю,довожу до рабочего состояния и добавляю "грунт",специально взял в кавычки,а то многие поправляют,земля а не грунт .Если ловить буду на стояке,в подкормку добавляю уникормовского крота,если на течении,то прикормку немного переувлажняю и добавляю уникормовский премиум,чаще чёрный,где- то процентов 30-40 от колличества прикормки.За весь процесс приготовления пару раз смесь пропускаю через сито.Уже на месте добавляю живность и по усмотрению крупые включения.Вот както так Естественно все секреты не открыл ...в первую очередь землю добавляю для уменьшения питательности,хоть многие и говорят,что рыба не ест сыпуху,но я сам лично видел,как рыба и довольно приличная,как пылесосом очищает дно от этой сыпухи,"крота" добавляю только на стояке,в увлажнённую до рабочего состояния,после его добавления прикормка становится полусухой,на дне даёт очень хорошую муть,и во время падения кормушки за ней образуется шлейф мути,что тоже привлекает рыбу.На течении добавляю в переувлажнённую прикормку премиум,помимо уменьшения питательности и мути,ещё и утяжеляет прикормку.Ну и кроме всего перечисленного земля ещё и затемняет прикормку,что очень нужно когда в водоёме есть хищьник,а то встанет какой-нибудь окунёк на светлое пятно прикормки и белую рыбку фиг дождёшься Хоть многие и говорят,что землёй прикормку не подкрасить,но в воде она светлеет очень нескоро,в большинстве случаев рыба до этого момента успевает её схряпать. Если понравилась подкраска пшена,открою ещё один секрет После окрашивания в пшено добавляю арому в корне отличающуюся от аромы прикормки и помимо цвета,она ещё и запахом,а иногда и вкусом выделяется
http://www.fion.ru/talk-new/showthread.php?t=714&page=3 Не варите её сразу. Дождитесь момента, когда она закипит. Слейте воду поставьте снова на огонь. Итак 2-3 раза. В последний раз варите до готовности. Таким образом вы избавляетесь от клейковины, каша получается рассыпчатой. корее всего Вы перевариваете крупы,например,частую основу самопала-пшено,переварить не составит никакого труда,поэтому я его варю 10 минут,снимаю с плиты,воду не сливаю и оно у меня доходит потом само.Вода впитывается,зерна разбухают,никакой чрезмерной клейкости нет.Перловка варится 20-25 минут,потом также доходит. Поосторожнее надо быть с другими сильновяжущими компонентами как геркулес,манка,мука,сечка гороха. В любом случае мы потом разбиваем кашу готовой сыпучей прикормкой,при необходимости эту роль также сыграют комбикорм,прибрежный грунт,сухари,печенье,крупы ячка-кукуруза и т.п.
http://salapin.ru/articles/article453.html Салапин Дима Прикормка Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт "бюджетной" прикормки, привлекательный для крупной рыбы. Прикормку подготавливаю вечером накануне рыбалки. Беру 1/2 части перловки и варю на слабом огне до тех пор, пока крупа не начнет слегка развариваться по краям. После этого всыпаю туда же одну часть пшена. Добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла и пакетик ванильного сахара. Как только пшено начнет развариваться, снимаю кастрюлю с огня и сливаю воду.
http://salapin.ru/articles/article834.html Митрохин Игорь В условиях слабой конкуренции со стороны других рыболовов можно использовать существенно более дешевый вариант «любительской» прикормки. Дома надо сварить полтора стакана пшёнки и половину стакана перловки таким образом, чтобы она получилась не слишком клейкой. Я делаю так: крупу засыпаю в двухлитровую кастрюлю, заливаю её водой так, чтобы вода покрывала крупу на 2см и ставлю на огонь, закрыв плотно крышкой, и время от времени помешиваю варево, пока не закипит. После закипания в воду высыпаю пакетик или два ванильного сахара и наливаю три-четыре столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла, непрерывно помешивая; убавляю огонь до минимума, пока ещё заметно лёгкое бурление, и опять же регулярно помешивая, варю крупу до тех пор, пока каша не вберёт в себя всю воду; затем варево медленно охлаждается до комнатной температуры, и выкладывается из кастрюли в контейнер без промывки водой. Самое главное – не забыть взять контейнер с собой на рыбалку! На водоёме надо получившуюся массу разбить сухой прикормкой, например «зелёным уникормом» в количестве 2кг так, чтобы каждая крупинка была отдельно и получилась правильная консистенция. Проверяется она так же, как описано выше. Вода при этом для замеса не используется!
|