http://www.rybalka44.ru/material/39
Демченко А.Н
Весенняя корочка хлеба.
Корочка - это насадка для теплой воды. Целенаправленно применяется для ловли рыбы, когда температура воды приблизится к отметке + 12 град. Использование корочки в качестве насадки, лучше всего реализуется в маховой поплавочной ловле, то есть ловле на короткой дистанции. Реже в болонской и ещё реже в матчевой ловле так, как риск потерять деликатную насадку при дальнем забросе велик. Рыболовы, которые используют болонское удилище с катушкой, все равно осуществляют проводку над прикормленным местом, без дальнего отпуска оснастки.

Как показывает практика, необходимо со всей серьёзностью отнестись к выбору крючка. Для того чтобы, будучи на крючке, корочка продолжала иметь положительную плавучесть, крючок должен быть не большого размера и по возможности лёгкий, из тонкой проволоки. Максимальный номер крючка для корочки №14. Для плотвы, красноперки, уклейки предпочтительнее классический загиб с широким поддевом и средним цевьём. Для леща, напротив, крючок требуется слегка с загнутым жалом внутрь. Определяется это в первую очередь строением ротовой полости рыбы. Чтобы избежать досадных сходов при вываживании, следует ориентироваться на объект ловли и это учитывать.
Только что нарезанная корочка от батона к сиюминутному использованию не подходит. Для этого заблаговременно, примерно за 3 - 4 дня до предстоящей рыбалки, срезают верхние рубцы-полоски батона или в зависимости от качества, его "подошву". Корочку нарезают острым канцелярским ножом, кубиками размерами 5х5х5 мм. Особая геометрия при этом не требуется. Часть мякиша от корочки можно отделить. Затем её, герметично упакованную в полиэтиленовый пакет, чтобы не зачерствела, помещают в холодильник. За это время она приобретает эластичные качества и будет лучше держаться на крючке, чем свежая.
http://salapin.ru/forum/showthread.php?62-%CE%E1%F1%F3%E6%E4%E5%ED%E8%E5-%F0%FB%E1%E0%EB%EE%EA
Кудрицкий Михаил
2. Крючки для корочки - N 8 или даже N 6. Иначе просто трудно корочку на крючок одеть!
3. Одевать корку просто: прямоугольник 1х2 см сгибаешь по длинной стороне. Так, чтобы получился 1х1 см брикет с двумя прижатыми корками под мякишем. Ну и протыкаешь этот квадрат посередине - чтобы крючок внутри его и корки проткнул. Все!
2. Если у тебя есть высечка, то это отличная альтернатива канцелярскому ножу и прямоугольничкам 1х2 см...
Простейшая высечка делается из обычного пластмассового медицинского шприца подходящего диаметра: просто обрезаешь его со стороны иголки и затачиваешь тот торец. После этого таким шприцем можно тыкать в свежий батон и поршнем выталкивать вырезанное...
А вырезанное - это круглая корочка + кусок мякоти с ней. Вот и сжимаешь этот цилиндрик хлеба с корочкой на одном из его торцов... И вводишь крючок посреди корочки и выводишь жало с другого торца хлебного цилиндра.
Оснастка простая: кусок лески длиной 17*4=68 см. На одном конце вертлюг с застежкой для грузика/кормушки; от него на расстояниях 17 см друг от друга привязаны крючки N 8 Owner на коротких отводах (2-4 см). Ну и на расстоянии 17 см от последнего крючка - вертлюг, куда вяжется основа.
В общем, советую тебе купить горячий батон, порезать его канцелярским ножиком на прямоугольнички 1х2 см, сделать оснастку для пикера - фидероненавистническую "елку"-Вертолет (обязательно с короткими поводками по 2-3 см - это момент принципиальный!).
|